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sexta-feira, 18 de setembro de 2009
Jardineira de Legumes com Ovos e Molho Branco
Jardineira de Legumes
com Ovos e Molho Branco
O que é preciso?
Legumes Cru: Tomates, cebolas, batatas, cenouras, couve-flor
abobrinhas, chuchu, alho porró, batata baroa
Cheiro verde picado fino
Ovos
Queijo mineiro ou Ricota
Tofu refogado (opcional)
Como fazer?
Lave bem os legumes. Reserve.
Arrume em camadas num pirex com tampa, no fundo rodelas de cebolas,
em cima camada de batatas cortadas em rodelas, cenouras cortadas em
fatias longitudinais, depois camada de abobrinhas em rodelas,
salpique alho porro em tirinhas, camada de tomates, chuchu ,
batata baroa cobrindo com cheiro-verde.
Por fim a última camada de couve-flor em galhos pequenos.
Bata os ovos na proporção dos legumes e despeje por cima,
de maneira a entranhar em todas as camadas.
Pode se colocar uma camada de queijo mineiro ou ricota ou
tofu refogado entre as camadas. Forno brando, pirex bem tampado.
Dica: Os legumes são crus e sem sal.
Molho Branco
O que é preciso?
1 colher de sopa de manteiga
1 copo de leite
1colher de sopa rasa de maisena
1 colher de chá de noz-moscada
sal e pimenta -do-reino branca à gosto
l lata de creme de leite
2 colheres de sopa bem cheias de queijo parmesão ralado
Como fazer?
Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente o leite com
a maisena já dissolvida. Misture sem parar com uma colher de pau
até começar a engrossar. Tempere com noz-moscada, a pimenta-do-reino
e o sal à gosto. Por fim acrescente o creme de leite e o queijo ralado.
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