Páginas
sábado, 16 de janeiro de 2010
Bolo com Pirão de Maçãs
Bolo com Pirão de Maçãs
O que é preciso?
Pirão
400 gr. de maçãs vermelhas
1 colher de sobremesa de manteiga
1/2 xícara de chá de açúcar
Como fazer?
Leve ao fogo uma panela com as maçãs sem
casca e sem sementes, a água, o açúcar e a
manteiga. Deixe durante 20 minutos ou até
que as frutas estejam cozidas.
Retire-as do fogo e bata no liquidificador
para formar um pirão.
Massa
O que é preciso?
2 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de sal
1/4 de colher de café de cravo em pó
2/3 de xícara de chá de manteiga
1 e 1/4 de xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de uvas passas s/sementes
1/2 xícara de chá de nozes picadas
2 ovos
1/2 xícara de leite
Como fazer?
Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar
e bata até obter um creme.
Junte os ovos um a um, sempre batendo.
Acrescente os ingredientes secos peneirados,
alternadamente com o pirão e o leite
começando e terminando com a farinha de trigo.
Bata até obter um creme macio e homogêneo.
Junte as uvas passas e as nozes picadas.
Retire da batedeira e despeje dentro de uma
forma de buraco no meio untada com manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido a 110º durante
2 horas ou até que o bolo esteja assado.
Retire do forno e espere esfriar e sirva.
Não vai cobertura.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Não é permitido fazer novos comentários.