Páginas
terça-feira, 9 de março de 2010
Creme de Ervilhas com Hortelã
Creme de Ervilhas com Hortelã
O que é preciso?
2 xícaras de chá de ervilhas frescas
1 colher de sopa de cebola picada
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de cha de creme de leite
8 folhas de hortelã
sal à gosto e uma pitada de açúcar
3 xícaras de água
Como fazer?
Numa panela coloque 2 colheres de sopa de manteiga
e leve ao fogo para derreter. Adicione a cebola e
deixe-a fritar até que murche, mexendo sempre.
Acrescente as ervilhas,2 folhas de hortelã, o sal,
pitada de açúcar e a água.
Ao levantar fervura, tampe e deixe cozinhar até que
estejam macias.
Transfira-as juntamente como líquido para o
liquidificador e bata bem até obter um pirão fino.
Volte esta mistura para a panela e adicione o
creme de leite e deixe ferver por 5 minutos.
Pique as folhas de hortelã restantes e acrescente
ao pirão. Sirva quente.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Delicioso, um encontro para ficar guardado na lembrança. Agora falta a receito do outro caldo que é difícil de dizer qual era mais gostoso.
ResponderExcluirRose Becker