Páginas

terça-feira, 18 de janeiro de 2011

SABOREAR A ABÓBORA NÃO E UMA TAREFA DIFICIL!

SABOREAR A ABÓBORA NÃO É UMA TAREFA DIFÍCIL!




Você gosta de abóbora?
- Não, então não sabe o que está perdendo!






Saborear a abóbora não é tarefa difícil, visto que é
super saborosa,
mas isto não é tudo, pois este alimento
está repleto de benefícios.
Começando pelas fibras,
que estão em sua composição e auxiliam
no equilíbrio
das taxas de colesterol. Possui niacina,
substância
originárias das vitaminas do complexo B,que age
evitando problemas
na pele e no aparelho digestório,
do sistema nervoso e reumatismo.
Contém ainda cálcio e fósforo, minerais que formam
os ossos e dentes.
É indicada para pessoas de todas as idades por ser de fácil digestão.
Laxativa e diurética, contém sementes
tidas como potente vermífugos.
A abóbora é indicada na
recuperação de enfermidades agudas do a
parelho digestivo,
principalmente inflamações dos intestinos.
Crua ou cozida, serve como cataplasma para ajudar na cura
de
ferimentos, picadas de insetos, queimaduras leves e furunculus.

E o purê de abóbora exerce função diurética nas inflamações dos rins.

A abóbora, é um vegetal da familia das curcubitáceas ( plantas rasteiras
ou trepadeiras), cuja origem é da América Central.

De alto valor nutritivo possui um mineral que reduz a sensação de fadiga
e participa da absorção de proteínas e carboidratos.
A abóbora possui talo ( parte que liga a fruta à planta) oco e com grandes
folhas verdes; dá flores grandes, amarelas ou alaranjadas,
conhecida pelo
nome de Cambuquira.A abóbora tem tamanho e
formato diferente
conforme a variedade.
As principais espécies de abóbora são:
- Abóbora de pescoço ou Menina Brasileira; Paulista; Moranga; Italiana;

Japonesa ou Cabotiá, Abóbora do Campo.

A abóbora pode ser usada em pratos doces ou salgados.
A abóbora é uma hortaliça muito versátil, podendo se consumida
em
diferentes formas como salada, cozido, refogados, sopas purês,
pães,
bolos, pudins e doces.
Parte das abóboras podem ser utilizadas tanto
verdes como maduras.
As sementes podem ser consumidas como
aperitivo, sendo além
de saborosas , muito rica em nutrientes como
o ferro.

Lave bem as sementes e seque-as em um pano limpo ou papel
absorvente,
tempere com sal e leve ao forno quente por cerca de
40 minutos.
Mexa de vez em quando para que fiquem torradas por
igual.
Abóbora nome ciêntifico: Cucurbita pepol.

A riqueza da fruta (100g)

Fibras............ ........ 0,6g

Calorias.................. 40 cal.

Glicídios................. 9,80g

Proteínas............... 1,20g

Lipídios................ 0,30g

Cálcio................... 12mg

Fósforo................ 27mg
Sódio.................... 32,1mg

Potássio................ 191,1mg
O
Ki-Tutes Mãe Farinha vai postar um Festival de Abóbora
com sopas, cremes, suflês, tortas, doces, etc.
As formas de preparar são variadas e as abóboras
contemplam tanto os apreciadodres dos pratos salgados
quando os que gostam de uma boa sobremesa.
A alimentação natural é mais do que um estilo de vida,
é uma atitude saudável em prol da saúde física e mental.
Com criatividade e variedadade, é possível a elaboração
de pratos saborosos à partir de ingredientes naturais.
E então, conhecendo um pouquinho mais deste fruto,
que tal experimentar.....!
Aguarde, nutritivas sugestões!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Banner