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terça-feira, 18 de janeiro de 2011
SABOREAR A ABÓBORA NÃO E UMA TAREFA DIFICIL!
Você gosta de abóbora?
- Não, então não sabe o que está perdendo!
Saborear a abóbora não é tarefa difícil, visto que é super saborosa,
mas isto não é tudo, pois este alimento está repleto de benefícios.
Começando pelas fibras, que estão em sua composição e auxiliam
no equilíbrio das taxas de colesterol. Possui niacina,substância
originárias das vitaminas do complexo B,que age evitando problemas
na pele e no aparelho digestório,do sistema nervoso e reumatismo.
Contém ainda cálcio e fósforo, minerais que formam os ossos e dentes.
É indicada para pessoas de todas as idades por ser de fácil digestão.
Laxativa e diurética, contém sementes tidas como potente vermífugos.
A abóbora é indicada na recuperação de enfermidades agudas do a
parelho digestivo, principalmente inflamações dos intestinos.
Crua ou cozida, serve como cataplasma para ajudar na cura de
ferimentos, picadas de insetos, queimaduras leves e furunculus.
E o purê de abóbora exerce função diurética nas inflamações dos rins.
A abóbora, é um vegetal da familia das curcubitáceas ( plantas rasteiras
ou trepadeiras), cuja origem é da América Central.
De alto valor nutritivo possui um mineral que reduz a sensação de fadiga
e participa da absorção de proteínas e carboidratos.
A abóbora possui talo ( parte que liga a fruta à planta) oco e com grandes
folhas verdes; dá flores grandes, amarelas ou alaranjadas, conhecida pelo
nome de Cambuquira.A abóbora tem tamanho e formato diferente
conforme a variedade. As principais espécies de abóbora são:
- Abóbora de pescoço ou Menina Brasileira; Paulista; Moranga; Italiana;
Japonesa ou Cabotiá, Abóbora do Campo.
A abóbora pode ser usada em pratos doces ou salgados.
A abóbora é uma hortaliça muito versátil, podendo se consumida em
diferentes formas como salada, cozido, refogados, sopas purês, pães,
bolos, pudins e doces. Parte das abóboras podem ser utilizadas tanto
verdes como maduras. As sementes podem ser consumidas como
aperitivo, sendo além de saborosas , muito rica em nutrientes como
o ferro.
Lave bem as sementes e seque-as em um pano limpo ou papel absorvente,
tempere com sal e leve ao forno quente por cerca de 40 minutos.
Mexa de vez em quando para que fiquem torradas por igual.
Abóbora nome ciêntifico: Cucurbita pepol.
A riqueza da fruta (100g)
Fibras............ ........ 0,6g
Calorias.................. 40 cal.
Glicídios................. 9,80g
Proteínas............... 1,20g
Lipídios................ 0,30g
Cálcio................... 12mg
Fósforo................ 27mg
Sódio.................... 32,1mg
Potássio................ 191,1mg
O Ki-Tutes Mãe Farinha vai postar um Festival de Abóbora
com sopas, cremes, suflês, tortas, doces, etc.
As formas de preparar são variadas e as abóboras
contemplam tanto os apreciadodres dos pratos salgados
quando os que gostam de uma boa sobremesa.
A alimentação natural é mais do que um estilo de vida,
é uma atitude saudável em prol da saúde física e mental.
Com criatividade e variedadade, é possível a elaboração
de pratos saborosos à partir de ingredientes naturais.
E então, conhecendo um pouquinho mais deste fruto,
que tal experimentar.....!
Aguarde, nutritivas sugestões!
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