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segunda-feira, 12 de julho de 2010

Macarrão Bifun com Bardana e Tomates Secos


Macarrão Bifun com Bardana
e Tomates Secos


O que é preciso?
1/2 pacote de macarrão Bifun
( massa de arroz )
7 raízes de bardanas picadas

10 azeitonas verdes sem caroço

2 xícaras de tomates secos temperados
e cortados em pedaços
5 colheres de sopa de purê de tomate
1/2 xícara de coentro picado ou salsa
1 colher de de sobremesa de sal

5 colheres de sopa de shoyo
6 colheres de azeite de oliva

Como fazer?
Cozinhar o macarrão em água fervente e sal.

Escorrê-lo, lavá-lo em água fria e reservá-lo.
Raspar com uma faca as cascas das bardanas
e deixar em água
fria para não ficar escura.
Picar em fatias finas e fritar as raizes cortadas

no azeite, em panela de pressão destampada.

A quantidade de água é no nível da bardana.
Tampar a panela e cozer por 7 minutos mais
ou menos. Acrescentar os tomates secos picados.
Bater no liquidificador o coentro ou a salsa,
o purê de tomate, as azeitonas e o shoyo e
acrescentar esse creme à panela de bardanas.
Assim que o refogado estiver fervendo,
acrescentar o macarrão cozido.
Misturá-lo
delicadamente, arrumá-lo em uma
travessa e
servi-lo em seguida.

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