Páginas
domingo, 1 de agosto de 2010
Festa de Tradições e Muito Sabor
Festas
de Tradições
e Muito Sabor
Uma das tradições mais saborosas da
cultura brasileira é a Festa Junina e
às vezes até Julina!
Durante todo o mês de Junho acontecem
as celebrações pelos dias de Santo Antonio,
dia 12; São João, 24 e São Pedro, 29.
Fogueira, quadrilha, brincadeiras, descontração
e muitos quitutes marcam essas festas que são
realizadas em todo país.
No Vale do Paraíba há também o
BOLINHO CAIPIRA que não pode faltar nas
festas das famílias, e dos bairros e das paróquias.
Feito com farinha de milho, carne moída e frito
na hora o BOLINHO CAIPIRA é o campeão da
preferência, mas além dele, há o arroz doce, o
doce de batata doce, o vinho quente, e muitas
outras delícias. Há as mais variadas conotações
de festejos e danças típicas que se estendem
até no mês de julho, época de férias -
fazendas, montanhas.
Bem, nossas lembranças de infância são como
"pedrinhas preciosas" que guardamos no coração,
daí vêm nos a "saudade" do BOLINHO CAIPIRA
com recheio de queijo que o vovô fazia prá "gente".
Mas ele não deixou receita!
....Então vamos buscar e aprender!
Aprenda aqui a receita do BOLINHO CAIPIRA com
recheio de carne de soja, especial para os vegetarianos.
Ah! Confira também a receitinha das Rosquinhas de
Laranja, especial do Ki-Tutes publicada em 30.06.2009.
Depois é só preparar a roupa xadrez, o chapéu de palha,
para quando Junho/Julho novamente chegar, tornar a sua
festa inesquecível!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário