A Atitude ao Preparar uma Refeição
Servir com Amor
Servir com Amor
Sempre verifique os ingredientes disponíveis e depois escolha a receita.
Isso ajuda na economia, além de desenvolver sua criatividade.
Nunca deixe de executar um prato por falta de um dos ingredientes.
Quase sempre é possível achar um substituto que se ajuste à receita.
Esteja consciente do que você transmite ao alimento na hora do seu
preparo. Nesses momentos saiba que seus sentimentos passarão,
em parte, ao alimento e consequentemente aos que o consumirem
Isso é mais acentuado quando a preparação requer contato manual
direto com o alimento, como as massas que necessitam de
manipulação. Por isso, ao preparar os alimentos passe o melhor de si.
Transmita sua melhor energia. Cozinhar é mais que um simples preparo
dos alimentos, é um momento de grande doação e de muito carinho.
Cozinhar é uma arte. É também oração e meditação.
Bastam alguns minutos de silêncio antes de dar início à
tarefa para nos colocar em sintonia com ela.
Ao lavar e preparar cereais, trate-os com respeito e gratidão.
Essas simples sementes contêm vida. Quando você lavar e
cortar o vegetal sinta sua origem.
Pense na chuva, no sol e no lavrador que o cultivou.
Pense no milagre do crescimento e na dádiva que se está
recebendo. Mesmo com a melhor orientação você só
conseguirá uma comida deliciosa e saudável
usando atenção, amor e imaginação.
Tente organizar sua cozinha.
Relaxe um pouco antes de cozinhar para por de lado as
preocupações e deixe que a alegria de cozinhar por amor
preencha seu pensamentos.
Então você e sua família crescerão em saúde e paz.
Nossa intenção é estimular hábitos alimentares novos
e saudáveis. As receitas apresentadas são sugestões.
Criando ambiente propício a refeição se torna um encontro
familiar. Se possível, iniciar a refeição com uma prece.
Não é a quantidade de alimentos e vinho que dá festividade
às refeições, mas sim nossa atitude perante os alimentos,
aos outros e a nós mesmos.
"Servir com Amor, tudo se resume nisso"
Nenhum comentário:
Postar um comentário