Páginas

sábado, 11 de julho de 2009

BOLO DE GENGIBRE E COCO


BOLO DE GENGIBRE E COCO

O que é preciso?
250 gramas de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de cha de cravo em pó
1/2 colher de de café de noz moscada ralada
125 gramas de manteiga
200 gramas de melado ou mel
50 gramas de açúcar mascavo
1 xícara de chá de leite
2 ovos
3 colheres de chá de gengibre ralado
1 pacote de coco ralado de 5o gramas

Como fazer?
Peneire juntos, a farinha, o bicarbonato , a canela, o cravo, a noz moscada.
Reserve. Numa panela, coloque a manteiga, o melado e o açúcar mascavo.
Aqueça até derreter a manteiga. Depois que esfriar um pouco, misture com
os ingredientes peneirados. Acrescente o leite, os ovos batidos e o gengibre
ralado. Bata tudo muito bem e coloque em forma de bolo ingles ou redonda
de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Polvilhe toda a massa com coco
ralado e leve ao forno pré aquecido e quente por uma 1 1/2 hora até colocar
um palito e o mesmo sair seco. Desenforme ainda morno.
Este bolo pode ser guardado por vários dias, desde que bem embrulhado em
papel alumínio.
Opcional: Colocar coco ralado na massa.





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Banner