Páginas
segunda-feira, 27 de julho de 2009
Muffin de Aveia e Banana
MUFFIN DE AVEIA E BANANA
O que é preciso?
3 bananas tipo nanica
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de óleo
1 ovo inteiro
1 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
2 colher de chá de fermento em pó
1/2 xícara de uva passas
1/2 xícara de nozes
1 copo de iogurte natural
Como fazer?
Em um liquidificador, bata as bananas cortadas em
rodelas com o açúcar mascavo, o óleo e o ovo até formar
um líquido grosso. À parte, em uma tigela, misture a aveia,
a farinha de trigo e o fermento em pó. Junte todos os ingredientes
despejando o líquido sobre a mistura de aveia. Mexa até obter uma
massa incorpada. Acrescente as passas e as nozes picadas e o iogurte.
Unte com óleo forminhas individuais e coloque a massa preenchendo
um pouco mais do que a metade da capacidade das forminhas.
Polvilhe com 2 colheres de sopa de aveia em flocos enfeitando os muffins.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180º) por cerca de
trinta minutos mais ou menos. Retire-os das forminhas e coloque em
forminhas de papel frisado.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário