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sexta-feira, 8 de abril de 2011
Creme de Ervilhas com Abóbora Kambutiá
Creme de Ervilhas com
Abóbora Kambutiá
O que é preciso?
2 copos de abóbora (japonesa)
Kambutiá ralada
2 copos de ervilhas secas
5 colheres de sopa de cebolinha
verde picada
2 colheres de salsa fresca picada
1 pitada de alecrim desidratado
2 colheres de sopa de flocos grossos
de aveia integral
2 colheres de sobremesa de missô
1/2 xícara de molho de tomate
1/2 colher de sobremesa de sal
2 e 1/2 xícaras de leite de soja quente
1 colher de sobremesa de caldo de
vegetais em pó
Como fazer?
Derreter a manteiga, refogar a cebolinha,
a salsa e o alecrim. Acrescentar a aveia,
a erviha crua, a abóbora ralada, o sal e
o missô. Deixar em fogo médio por 10 min,
mexendo com uma colher de pau.
Adicionar o molho de tomate, mexer por
mais 5 minutos. Diluir o caldo de vegetais
no leite de soja quente e juntar à panela.
Deixar em fogo brando, com panela
semitampada, por 40 minutos, ou até que
a ervilha esteja desmanchada.
Bater a sopa no liquidificador, passar por
uma peneira e servir em seguida com os
croútons.
Croútons Super Diferente
O que é preciso?
Rodelas de baguete,
2 colheres de sopa de alecrim
desidratado
1 pitada de sal
vinho branco
Como fazer?
Colocar as rodelas de pão em uma tigela
e borrifar vinho branco, deixando-as úmida.
Derreter a manteiga e fritar por 3 minutos
o alecrim. Adicionar as rodelas de pão, um
pouco de sal e deixar em fogo baixo até
dourar de um lado e retirar do fogo.
Servir os croútons com a sopa quente,
mergulhando-os nos pratos individualmete.
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