Risoto de Abóbora com Salsinha
O que é preciso?
1 abóbora japonesa pequena
( 900gr ) tipo hokaido.
1 cebola média
1 maço grande de salsinha
4 colheres de azeite de oliva
1 xícara de arroz arbóreo
sal à gosto
Como fazer?
Lave a abóbora, corte-a em gomos,
descasque-a e elimine as sementes.
Pique-a em cubos médios.
Lave a cebola descasque-a e pique
em pedaços pequenos. Reserve.
Lave a salsinha e elimine sómente os talos
mais duros. Pique o restante e coloque no
liquidificador.Junte 2 e 1/2 xícaras de chá
de água e bata por 2 minutos ou até ficar
homogêneo. Transfira a mistura para uma
panela e leve ao fogo até ferver.
Abaixe o fogo e reserve.
Em outra panela ,coloque o azeite de oliva,
a abóbora, a cebola.
Leve ao fogo e refogue, até a cebola murchar.
Acrescente o arroz e o sal.
Refogue, mexendo por 4 minutos ou até os
grãos ficarem brilhantes.
Adicione, aos poucos ( uma concha de cada vez)
o caldo de salsinha e cozinhe, sem parar de mexer
por 25 minutos ou até o arroz ficar al dente.
Mexa bem no fundo e nas laterais da panela.
Acerte o sal e retire do fogo.
Tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.
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