Quiche de Abobrinha
com Cogumelos e
Alho- Porró
O que é preciso?
Massa
1 e 1/2 xícara de chá de farinha
de trigo
1/2 xícara de chá de manteiga
1/2 colher de chá de sal
1 gema
4 colheres de sopa de água
Recheio
O que é preciso?
1 abobrinha fresca ralada
3 xícaras de chá de cogumelos
tipo Paris fatiados
2 xícaras de alho porró fatiado
2 colheres de sopa de azeite
sal, pimenta do reino, noz moscada
3 ovos grandes ou 4 médios
1 lata de creme de leite
Como fazer?
Coloque a farinha , o sal e a manteiga
em pedaços numa tigela, e amasse com
as pontas dos dedos, até obter uma farofa.
Junte a gema e a água e trabalhe a massa
até ficar homogênea.
Cubra e leve á geladeira por cerca de 1 hora.
Opcional: Acrescente 2 colheres de sopa de
sementes de linhaça, deixadas de molho na
água, no dia anterior.
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada.
Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro
removível ( cerca de 23cm de diâmetro).
Coloque uma folha de papel alumínio sobre a
massa e grãos de feijão ou milho que ocupem
toda a capacidade da forma.
Leve ao formo médio, à 180º pré- aquecido
por 30 minutos mais ou menos.
Retire o papel e os feijões. Reserve.
Reheio:
Aqueça o azeite e refogue o alho porró
até murchar, junte a abobrinha ralada
(ralo grosso) e os cogumelos fatiados.
Tempere com sal pimenta e noz moscada
á gosto. Reserve.
Numa tigela bata os ovos e o creme de leite.
Reserve. Recheie a massa com o refogado e
despeje sobre ele a mistura de ovos e creme
de leite. Leve ao forno médio, à 180º
preaquecidos por cerca de 35 minutos ou
até dourar.
OBS:
A massa deve ser assada antes do recheio ser
colocado por ser uma massa amanteigada.
Por isso colocamos o feijão dentro da forma,
para que a massa das laterais não caia.
Opcional: Também pode ser feitas tipo
mini quiche, colocando-as em forminhas de
empadas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário