Cambuquira de Abóbora
ao Creme de Milho Verde
O que é preciso?
6 galhos de cambuquira de abóbora
6 espigas de milho verde
3 copos de água
sal à gosto
Como fazer?
Lave bem os galhos de cambuquira e reserve.
Coloque uma panela com água no fogo e,
quando ferver, junte os galhos de cambuquira.
Deixe a água voltar a ferver e retire a cambuquira.
Ela não deve ficar muito mole.
Quando esfriar, retire as fibras e corte os
galhos em pedacinhos pequenos. Reserve.
Lave bem as espigas de milho e, com uma
faca afiada, retire os grãos.
Bata-os no liquidificador com um copo de
água. Passe o líquido por uma peneira,
coloque numa panela, junte a água
restante e o sal e leve ao fogo,mexendo
até engrossar. Não pare de mexer, pois,
a mistura pode embolotar.
Quando o líquido engrossar,
pode pararde mexer.
Mantenha no fogo baixo por cerca
de 20 minutos, mexendo de vez em quando
para não grudar no fundo da panela.
Na hora de servir, despeje numa sopeira,
junte a cambuquira reservada,
misture bem e sirva.
Adorei a cumbuquira! Eu trabalho com aproveitamento integral dos alimentos, e o Jerimum ( abóbora) é um deles. E não tinha conseguido ainda o uso da cumbuquira, sabia que podia usar, mas não tinha como.Obrigada. Depois posto no meu blog o resultado. Vamos participar do Inova gastronomia Paraibana amanhã.site: www.inovagastronomia.com.br e meu blog: aparaibatem.blogspot.com
ResponderExcluirAbcs
Linda