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quarta-feira, 5 de maio de 2010

Creme de Escarola

Creme de Escarola

O que é preciso?

2 pés de escarola ou chicória
50 gr de manteiga
80g de farinha de trigo integral
1 e 1/2 litro de água ou caldo básico
sal
mangerona ou outros temperos
suco de 1 limão
1 gema
100g de creme de leite

Como fazer?
Lavar a escarola e picar bem fininho;
escorrer e refogar rapidamante na
manteiga.Juntar a farinha, mexendo bem
e acrescentar a água ou o caldo quente.
Deixar ferver por alguns minutos e juntar
os restantes dos ingredientes, todos bem
misturados à sopa fervendo.

Caldo Básico de Legumes e Verduras

Em uma panela grande coloque:
5 quiabos, galhos de aipo, 2 erva-doce,
2 berinjelas, 4 cenouras picadas, 4 dentes
de alho,4 mandioquinhas, 2 chuchus, 2 abobrinhas,
3 rabanetes, 2 cebolas grandes, 2 folhas de louro,
folhinhas de mangericão e 2 litros de água.
Leve para cozinhar em fogo brando numa panela
bem tampada e sem escape de vapor, mais ou menos
durante 40 minutos depois de abrir fervura.
Depois de 40 minutos, juntar couve-flor, nabo,
algumas folhas de beterrabas, folhas de cenoura,
folhas de rabanetes ou outras folhas verdes, salsa
e cebolinha, destampando a panela devagar para
evitar a saída de vapor.
Deixar cozinhar por 10 minutos.
É mais prático amarrar as folhas juntas para poder
retirá-las depois.
Este caldo é precioso, pois além de servir como
base para todas as sopas, pode ser usado para
cozinhar o arroz e também para acrescentar aos
purês ao invès de leite, às farofas, ao molhos, etc.
Contém sais minerais e pode ser tomado puro com
algumas gotas de limão.
Se você não tiver os componentes acima,
pode variar as hortaliças à vontade e de dia para
dia. Deste caldo básico juntando-se algumas verduras
levemente cozidas, obtemos o caldo engrossado de
verduras, batido no liquidificador, para dietas de
desintoxicação.


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