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quarta-feira, 11 de novembro de 2009

Antepasto de Berinjela
















Antepasto de Berinjela


O que é preciso?
3 berinjelas grandes
3 pimentões vermelhos
4 cebolas médias
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de uva passa (opcional)
12 azeitonas pretas ou verdes
1 xícara de chá de salsa picada
sal e pimenta do reino á gosto
1/3 de copo de óleo de girassol
1/3 de copo de vinagre

Como fazer?
Descasque as berinjelas e corte-as em
fatias
no sentido do comprimento.
Deixe-as na água com
3 colheres de sopa de
vinagre e 1 colher de sopa de
sal por 10 minutos.
Em uma tábua, corte as fatias de berinjelas em
tirinhas
no sentido do comprimento.
Por fim, corte as tirinhas ao meio.
Reserve.
Tire as sementes dos pimentões e corte-os
também em
tirinhas no sentido do comprimento
e, por fim, ao meio.

Em uma panela coloque as berinjelas e os
pimentões com mais ou
menos 4 xícaras (chá)
água ou o suficiente para cobrir os
ingredientes.
Afervente os legumes sómente até amolecer.
Não cozinhe. Coloque em um escorredor e
aperte bem com uma
escumadeira, até escorrer
toda a água. Reserve.
Corte as cebolas em tiras
largas também no sentido do comprimento.

Pique o alho em pedaços bem pequenos.

Em uma panela de pressão, arrume uma camada
de cebola e alho,
outra de berinjela e pimentão
e salpique a uva passa por cima.

Repita a operação até terminar todos os
ingredientes.
Coloque então a azeitona preta
e a salsa,1 colher de sobremesa de
sal e pimenta
do reino à gosto.
Despeje sobre esta mistura o
óleo de girassol e o vinagre.
Cozinhe em panela
de pressão por 8 minutos. Deixe esfriar na
panela.
Depois de frio, arrume no prato em que vai servir
ou
guardar. Sirva com pão italiano ou como salada.

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