Páginas

terça-feira, 9 de março de 2010

Fondue de Forno

Fondue de Forno

O que é preciso?
400 gr de queijo fundido
1 l. de leite
4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
4 ovos
sal e pimenta à gosto
1 pitada de noz moscada
1 pacote de torradas

Como fazer?
Leve ao fogo uma panela com a manteiga,
e junte a farinha de trigo diluida em meia
xícara de chá de leite.
Misture bem e, sem parar de mexer
acrescente o restante do leite, pouco à
pouco. Tempere com sal, pimenta do reino
e noz moscada. Deixe cozinhar em fogo
brando por 10 minutos mais ou menos.
Retire do fogo, junte o queijo amassado
com a ajuda de um garfo. Misture bem
deixe esfriar por 20 minutos.
Passado esse tempo, adicione as gemas,
uma à uma, sempre mexendo.
Acrescente as claras batidas em neve e
prove os temperos.
Unte uma forma refratária com manteiga
e despeje a mistura.
Leve ao forno pré aquecido por 15 minutos.
Sirva quente com torradas.

2 comentários:

  1. Anita adorei seu blog!!!Parabéns!!!
    Vou pegar varias receitinhas gostosas
    Adorei conhecê-la.
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Ana Carolina,
    As receitas são sugestões, e cada vez que V. for fazer um
    prato pode acrescentar outras opções, pq. cada vez que
    elaboramos uma receita colocamos novas qualidades ao
    alimento. Thanks!
    Anita

    ResponderExcluir

Banner