Páginas

segunda-feira, 7 de junho de 2010

Bombas de Farinha Integral



Bombas de Farinha Integral

O que é preciso?
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de água
1/2 xícara de óleo de milho
4 ovos

Como fazer?
Esquente em uma panela, mexendo sempre,
a xícara de água com o óleo.
Despeje nesta fervura, de uma só vez,
a farinha de trigo integral.
Mexa vigorosamente até ficar uma bola dura
que se despregue do fundo da panela (cerca de 1')
e retire do fogo. Deixe esfriar.
Acrescente os ovos, um de cada vez, sempre batendo,
até ficar bem macia, sem grumos.
Pingue com uma colher de sobremesa, em assadeira
untada, e deixe assar em forno quente, de 40' à 50'.
Depois de assadas, dê um pique com uma faca bem
afiada, e encha com creme doce ou salgado de sua
preferência.


Massa c/ Farinha Branca

O que é preciso?
2/3 xícara de chá de água
4 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
2/3 de xícara de chá da farinha de trigo branca


Como fazer?
Leve ao fogo a água, a manteiga e o sal.
Aqueça lentamente, até que a manteiga derreta.
Deixe levantar fervura e retire do fogo.
Acrescente a farinha toda de uma vez e bata por
2 minutos, até que a massa solte dos lados da
panela. Deixe esfriar e adicione os ovos, (um de
cada vez, batendo bem) dois ou três até que a
massa caia da colher, sem escorrer.
Forme bombinhas sobre uma assadeira untada,
com o auxilio de um saco de confeitar, ou uma
colher de chá. Asse em forno moderado (200º)
por uns 20' ou até que dourem.

Retire do forno, faça um corte para que o vapor
escape. Deixe esfriar completamente e recheie
com creme ou geléia de sua preferência .

Recheio Creme de Chocolate

O que é preciso?
3 ovos
1/2 xícara de chá de açúcar
2 tabletes de chocolate meio amargo
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de suco de laranja
1 lata de creme de leite

Como fazer?
Leve ao fogo os ovos batidos com o açúcar.
Junte o chocolate picadinho e misture
bem, sem parar, até obter uma consistência
cremosa. Retire do fogo e deixe esfriar.
Numa vasilha coloque a manteiga e bata-a
em creme. Adicione ao creme de chocolate
já frio. Acrescente o suco de laranja e misture
bem. Junte finalmente o creme de leite gelado,
sem soro e bata até que fique uma mistura
homogenea.
Dica: Conservar algumas horas na geladeira
antes de rechear as bombas para ficar
com mais consistência.

Recheio Creme de Palmito

O que é preciso?
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de creme de leite
1 lata de palmito picado

1/2 xícara de chá de uva-passas branca
sem sementes picadas.
1 colher de chá de noz moscada ralada
sal á gosto

Como fazer?
Aqueça a manteiga numa panela, frite a
cebola até que fique transparente.
Junte a farinha, misture bem.
Adicione o leite aos poucos.
Acrescente o restante dos ingredientes:
o palmito, a uva passas, e a noz moscada.
Espere esfriar e recheie.








Nenhum comentário:

Postar um comentário

Banner