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domingo, 1 de agosto de 2010

Bolinho Caipira com Recheio de Proteína de Soja


Bolinho Caipira com Recheio
de Proteína de Soja


O que é preciso?
Massa
1k de farinha de milho amarelo
1 copo de farinha de mandioca crua
1 copo de óleo (- 2 dedos)

4 l. de água fervente

4 cubinhos de caldo tempero vegetal

2 colheres de sopa (rasa) de tempero caseiro

7 dentes de alho espremidos na hora.

Como fazer?
Bater a farinha de milho no liquifidicador
e peneirar.
Em uma vasilha grande junte as farinhas de milho
e a
de mandioca.
Refogue levemente o alho espremido
no óleo.
Coloque os cubos de tempero vegetal, as
2
colheres rasas de tempero caseiro e mais alho
refogado com o óleo, na água fervente.
Colocar a água fervente temperada em conchas,
aos poucos, e com uma colher de pau misturando
e escaldando as farinhas, mexendo sempre,
até
que a massa fique homogênea.
Assim que esfriar continue amassando com as

mãos para misturar bem e para que a massa fique
consistente
que dê para fazer os bolinhos.
Deixe descansar algumas horas antes de trabalhar
a massa.
Separe uma pequena porção de massa
achate-a na
palma da mão. Coloque dentro um
pouco do recheio e
feche com a própria massa
dando um formato de um
bolinho compridinho.
Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo bem
quente.
Escorra-os em papel absorvente.
Sirva-os quente.
Rende muito!

Recheio
O que é preciso?
1 e 1/2 xícara de proteína de soja miuda escura
1 cebola grande picadinha
1/2 xícara de pimentão bem picadinho
1 maço de salsa fresca
1/2 colher de sobremesa de sal
4 colheres de sopa de azeite de oliva ou
óleo de milho

Água quente

Como fazer?
Colocar a PVT miuda numa tigela e
cobrí-la com água quente. Deixar de
molho por 30 minutos. Escorrar a água
e apertar com as mãos para retirar o
excesso de água.
Colocar o azeite ou óleo numa panela larga,
fritar a cebola picada e o pimentão e quando
dourar
adicionar a PVT, e o sal.
Tampar a panela e
manter o fogo baixo por 20
minutos mais ou menos,
mexendo de vez em
quando. Acrescentar a
salsa picadinha.
Reserve.

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