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quinta-feira, 7 de abril de 2011

Cambuquira de Abóbora ao Creme de Milho Verde

Cambuquira de Abóbora
ao Creme de Milho Verde

O que é preciso?
6 galhos de cambuquira de abóbora
6 espigas de milho verde
3 copos de água
sal à gosto

Como fazer?
Lave bem os galhos de cambuquira e reserve.
Coloque uma panela com água no fogo e,
quando ferver, junte os galhos de cambuquira.
Deixe a água voltar a ferver e retire a cambuquira.
Ela não deve ficar muito mole.
Quando esfriar, retire as fibras e corte os
galhos em
pedacinhos pequenos. Reserve.
Lave bem as espigas de milho e, com uma
faca afiada,
retire os grãos.
Bata-os no liquidificador com um copo
de
água. Passe o líquido por uma peneira,
coloque numa
panela, junte a água
restante e o sal e leve ao fogo,
mexendo
até engrossar. Não pare de mexer, pois,
a
mistura pode embolotar.
Quando o líquido engrossar,

pode pararde mexer.
Mantenha no fogo baixo por cerca

de 20 minutos, mexendo de vez em quando
para não
grudar no fundo da panela.
Na hora de servir, despeje numa sopeira,
junte a cambuquira reservada,
misture bem e sirva.


Um comentário:

  1. Adorei a cumbuquira! Eu trabalho com aproveitamento integral dos alimentos, e o Jerimum ( abóbora) é um deles. E não tinha conseguido ainda o uso da cumbuquira, sabia que podia usar, mas não tinha como.Obrigada. Depois posto no meu blog o resultado. Vamos participar do Inova gastronomia Paraibana amanhã.site: www.inovagastronomia.com.br e meu blog: aparaibatem.blogspot.com
    Abcs
    Linda

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