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domingo, 4 de setembro de 2011

GELÉIA DE JABUTICABA



GELÉIA DE JABUTICABA

O que é preciso?
Jabuticabas em qualquer quantidade
Açúcar

Como fazer?
Lave bem as frutas e coloque-as
com casca numa panela.
Acrescente água fria até cobri-las
levemente.
Ferva até que a fruta fique cozida.
(quando cozidas as cascas racham)
Coe através de um pano, sem espremer.
Numa panela grande e alta, de prefe-
rência esmaltada.
Meça o caldo em xícara e acrescente
tantas xícaras de açúcar quantas forem
as de caldo e ferva por 5 minutos.
Adicione as xícaras de açúcar e mexa até
dissolver. Uma vez levantada a fervura,
mexa só de vez em quando.
Depois de 10 minutos de cozimento teste
o ponto. Coloque um pouco de geléia numa
colher esfrie levemente e vire a colher.
Se as gotas estiverem ralas, cozinhe mais
um pouco. A geléia está no ponto quando as
gotas ficam na colher.
Geralmente entre 15' à 20' a geléia atinge
o ponto. Retire do fogo e coloque imediata-
mente em vidros quentes já esterelizados.
Feche-os e deixe descansar por 12 horas e
guarde.

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