Páginas

sexta-feira, 2 de julho de 2010

Polenta com Grão de Soja




Polenta com Grão de Soja

O que é preciso?
2 copos de grão de soja cozidos
1 copo de fubá de milho
1/2 xícara de inhame ralado
1 pimentão vermelho picado
5 copos de água
1 xícara de cebolinha verde picada
3 colheres de sopa de folhas frescas
de mangericão picadas
2 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de shoyo
1 colher de sobremesa de sal

Como fazer?
Passar a soja por um processador de
alimentos,
moedor, e reservar.
Aquecer o óleo numa panela grande,
refogar a cebolinha
e o mangericão.
Adicionar a soja, o shoyo, o inhame
e o
pimentão e mexer por 10 minutos.
Adicionar então o fubá diluído na água e
deixar no fogo
alto até começar a ferver.
Manter o fogo baixo, sempre mexendo
colher de pau,
até aparecer o fundo da panela.
Tirar do fogo, colocá-la num pirex ou
forma retangular
e servir em seguida.


Polenta Assada com Molho de Soja

Polenta
O que é preciso?
1 copo de fubá mimoso
5 copos de água
1 colher de sobremesa de sal

Molho de Soja para Polenta

O que é preciso?
1 copo de grãos de soja cozidos
1 copo de água quente
5 colheres de sopa de coentro fresco picado
5 colheres de sopa de cebolinha verde picada
2 cebolas picadinhas
5 dentes de alho espremidos
3 tomates grandes descascados e sem sementes
4 colhers de sopa de óleo
1 colher de cominho
1 colher de sobremesa rasa de sal
1 colher de chá de molho de pimenta

Como fazer?
Para a polenta, diluir o fubá na água, adicionar
o sal e levar ao fogo alto, de preferência em panela
ferro. Assim que começar a ferver abaixar o fogo e
mexer a cada 5 minutos. Quando começar a aparecer
o fundo da panela deixar por mais 10 minutos no
fogo
e virar a polenta numa travessa refratária.

Para o molho, aquecer o óleo numa panela,
dourar
a cebola e o alho.
Adicionar o coentro, a cebolinha, a soja cozida,
o sal,
o cominho e o molho de pimenta.
Tampar a panela e
cozinhar por 10 minutos.
Adicionar a água quente
o tomate e deixar a
panela semitampada, em fogo baixo,

por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Retirar apenas uma concha desse molho,
bater no
liquidificador e voltar à panela.
Aguardar que fique
cremoso.
Colocar omolho de soja por cima da polenta

e assar por 15 minutos em forno alto.
Servir em seguida.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Banner