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domingo, 7 de fevereiro de 2010

Salada de Cará


Salada de Cará

O que é preciso?
600g de cará
2 pepinos tipo japonês pequenos
3 cenouras pequenas
2 cebolas médias
15 rabanetes médios, bonitos e frescos
1 ovo cozido
6 folhas de alface

Molho
O que é preciso?
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de óleo de gergelim ou azeite
Molho shoyu
Sal marinho

Como fazer?
Descasque o cará e corte-os em rodelas de 1,5cm.
Dentro de um pano, no vapor, e sob pressão cozinhe
o cará de 12 à 15 minutos, amontoando-os uniformemente.

Passe o cará no espremedor. Reserve.
Corte as pontas da cenoura, obtendo assim um cilindro.
Faça 5 talhes longitudinais de modo que as rodelas a
serem cortadas
de 1cm de espessura pareçam flores.
Ferva água com um pouco de sal
e cozinhe a cenoura
de um a dois minutos. Escorra a água e espalhe-as

para que esfriem. Corte os rabanetes em rodelas finas.
Mergulhe-os numa
vasilha com água gelada e deixe por
10 minutos. Em seguida escorra e corte-os
em fatias
verticais bem finas, salgue e misture bem.
Deixe descansar 20 minutos.
Esprema para tirar todo o
líquido. Reserve.
Corte as cebolas em gomos bem finos.

Tempere com uma colher de café de sal e 1 colher de
sopa de óleo de gergelim ou
azeite.
Deixe descansar por 10 minutos. Escorra o líquido.
Reserve.
Salgue 2 pepinos finos e role-os pressionando
contra uma tábua. Deixe descansar
por 10 minutos, depois
lave e escorra a água. Em seguida corte os pepinos
em rodelas
finas, salgue e deixe descansar por 15 minutos.
Esprema o líquido. Reserve.

Misture o cará, o pepino, a cenoura, o rabanete e a cebola
com o molho da salada.
Enfeite, colocando folhas de alface
numa travessa e salada sobre elas.
Após cozinhar o ovo,
separe a clara da gema e passe separadamente na peneira.
Sirva.

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