Páginas

sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Torta Deliciosa de Maçãs


Torta Deliciosa de Maçãs

O que é preciso?
Massa
1 gema
1 clara
100gr de manteiga
1 copo de farinha de trigo
(1/2 branca e 1/2 integral)
1/2 copo de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1/2 xícara de leite (mais ou menos)

Como fazer?
Em tigela coloque a farinha, o sal e fermento
peneirados, a manteiga, a gema, o açúcar e o leite.
Amasse com cuidado tudo muito bem com as mãos.
Junte a clara batida em neve e mexa até formar uma
mistura uniforme. A massa deve ficar mole.
Unte uma forma com manteiga e forre o fundo e os
lados com a massa. Reserve.

Recheio

O que é preciso?
1 copo de leite
2 gemas
100 g. de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa bem cheia de maizena
3 maçãs

Como fazer?
Junte as gemas, o açúcar a manteiga e
maizena. Misture tudo muito bem.
Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Deixe esfriar. Coloque o recheio sobre
a massa e por cima disponha as maçãs
descascadas e cortadas em fatias finas.

Creme de laranja

O que é preciso?
1 copo e 1/2 de suco de laranja
1 colher de sopa bem cheia de maizena
1 copo de açúcar

Como fazer?
Dissolva a maizena no suco de laranja
e adicicone o açúcar. Leve ao fogo para
engrossar. Deixe esfriar um pouco.
Despeje sobre as fatias de maçãs.
Leve a torta ao forno moderado por
40 minutos mais ou menos, até ficar
dourada. Sirva bem gelada.

Dicas:
Duplicar a receita para uma assadeira grande.
Opcional:
Depois de fria cubra com chantilly.
Chantilly:
1/2 l. de creme de leite fresco , 50 g. de açúcar.
Bater até dar o ponto de chantilly.






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Banner