Páginas

sábado, 12 de setembro de 2009

Fataier de espinafre


Fataier deEspinafre

O que preciso?
Massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo integral
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de água morna
1 colher de sobremesa de fermento de padaria
1 colher de chá de açúcar ou mel
3 colheres de sopa de manteiga
Recheio:
1 maço de espinafre tenro, crú ou chicória ou escarola
1 cebola grande ralada grosso
2 colheres de sobremesa de azeite
1 limão pequeno(suco)
sal à gosto

Como fazer?
Numa panela, dissolva o fermento na água com o açúcar
e deixe crescer uns 5 minutos. Coloque toda a farinha e o
sal por cima. Derreta a manteiga, junte o óleo e
despeje-os quente sobre a farinha. Mexa com uma colher de pau
e amasse bem. Deixe descansar por uns 15 minutos.
Faça então pequenas bolas dessa massa e ponha-as numa forma
untada, uma perto da outra e deixe descansar por mais 15 minutos.
Desenrole cada bola com o rolo, mais ou menos iguais e redondas,
ponha o recheio, feche as beiradas formando um triângulo.
Deixe descansar por mais 15 mintos. Passe um pouco de óleo por cima
de cada uma, e asse em forma untada por mais ou menos 50 minutos.
O recheio de espinafre, lavar e cortar bem fininho.
Junte a cebola ralada, o sal e o azeite e o suco de limão.
Escorra bem. Empregue.
Dica: Se necessário acrescentar um pouco mais de água morna à massa
para dar o ponto.
Opcional: Recheio de carne de soja refogada com temperos
verdes e cenoura ralada crua.

Recheio de Carne de soja
O que é preciso?

2 xícaras de PVT do tipo miuda e escura
2 cebolas picadinhas
4 dentes de alho espremidos
5 colheres de shoyo
3 colheres de óleo
Água fervendo
sal á gosto
Temperos verdes : salsa cebolinha, mangericão
Cenoura ralada crua
1 copo de leite de soja
2 colheres de farinha de trigo integral
Como fazer?
Cobrir o PVT com água fervendo e deixar de molho por 20 minutos.
Virar num escorredor, espremendo para retirar bem a água. Reservar.
Dourar a cebola e o alho no óleo e em seguida colocar a PVT escorrida
e o shoyo e o sal. Mexer delicadamente, tampar e deixar 20 minutos em
fogo brando. Juntar aos poucos o leite de soja com a farinha integral
para dar "liga". Acrescentar os temperos verdes e a cenoura ralada crua.
Empregue.




Um comentário:

  1. Tia,
    fizemos os muffins de banana! Maior sucesso na UnB! Levamos para um pequenique na universidade.

    Vou comprar mais grão-de-bico para as receitas salgadas!


    beijos e rosas

    ResponderExcluir

Banner