Páginas

quinta-feira, 10 de setembro de 2009

Torta de Grão-de-Bico e Escarola


Retornando ao pedido da Teresa :
o que fazer com Creme de Grão-de-bico,
experimentei esta receita. Ficou ótima!

Torta de Grão-de-Bico e Escarola


O que é preciso?
1/2 pacote de grão-de-bico
2 maços de escarola cortada em tirinhas finas
1 colher de sopa de orégano
4 colheres de sopa de tahine não diluido em água
4 colheres de sopa de aveia em flocos
2 colheres de sopa de farinha de rosca
1/2 colher de sobremesa de sal, mais ou menos
1/2 xícara de água em que o grão-de-bico foi cozido

Como fazer?
Dispor em um pirex untado as folhas de escarola picadinha.
Bata no liquidificador o grão-de-bico cozido com o tahine, a aveia e o sal.
Colocar a água aos poucos para a massa não ficar rala.
Cobrir as escarolas com o creme de grão-de-bico.
Salpicar o orégano misturado
com a farinha de rosca e
levar ao forno por 40 minutos em temperatura média.


Um comentário:

Banner