Páginas

sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Mousse de Maçã e Hortelã




Mousse de Maçã com Hortelã

O que é preciso?
750 g. de maçãs verdes descascadas
3 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de água
6 ramos grandes de hortelã
5 colheres de sopa de iogurte natural (consistência firme)
2 claras
1 colher de sopa de açúcar mascavo

Como fazer?
Corte as maçãs em fatias, dentro de uma panela com a água.
Junte o hortelã reservando algumas folhas para decoração.
Tampe e cozinhe em fogo moderado por 15 minutos mais ou menos.
Retire o hortelã. Passe numa peneira ou liquifidicador, de modo a
que a mistura fique lisa. Deixe esfriar e acrescente o iogurte e o mel.
Misture. Bata as claras em neve e junte o açúcar, sem parar de bater.
Adicione ao preparado de maçã e misture. Coloque num pirex grande
ou em tacinhas individuais.
Decore com a hortelã reservada.
Leve à geladeira até tomar uma consistência firme.

Opcional: Também pode usar maçãs vermelhas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Banner